Con um sabor de caráter único e uma textura firme e fundente com finos cristais, o Mont Cayol é um queijo de pasta prensada com caráter, à imagen da sua região de origem. Um queijo complexo e intenso que associa uma textura firme e fundente com finos cristais com notas de avelãs torradas e maltadas.
No Mont Cayol está todo o caráter dos Pireneus que complementará perfeitamente a sua tábua de queijos.
Mont Cayol
Con um sabor de caráter único e uma textura firme e fundente com finos cristais, o Mont Cayol é um queijo de pasta prensada com caráter, à imagen da sua região de origem. Um queijo complexo e intenso que associa uma textura firme e fundente com finos cristais com notas de avelãs torradas e maltadas.
No Mont Cayol está todo o caráter dos Pireneus que complementará perfeitamente a sua tábua de queijos.
Os vinhos brancos secos realçam o sabor do queijo Mont Cayol. Combinações regionais funcionam muito bem com vinhos brancos do sudoeste da França.
O Mont Cayol é elaborado com leite de vaca gordo pasteurizado.
Depois de coalhar, a peça é tratada com sal e curado durante vários meses. Os queijos permanencem na adega a uma temperatura não superior a 12 °C, onde recebem os cuidados adequados. A cura é efetuada durante um periodo médio de 5 meses a partir do dia de produção.
Uma pasta prensada com intensidade média e uma maturação que se percebe através dos cristais presentes na pasta de queijo. Seu sabor é característico e ideal para complementar uma tábua de queijos.
Nos Pireneus Atlánticos, no coração da La Soule, encontra-se a queijaria de Mauléon. É mediante a transposição dos seus antigos e reconhecidos conhecimentos em pasta prensada, emblemáticas das montanhas do Pais Basco francês e do Bearn que os mestres queijeiros de Mauléon produzem o Mont Cayol.




Reconhecimentos
Certificações e prémios

2021 World Cheese Awards (Bronze)