Con um sabor de caráter único e uma textura firme e fundente com finos cristais, o Mont Cayol é um queijo de pasta prensada com caráter, à imagen da sua região de origem. Um queijo complexo e intenso que associa uma textura firme e fundente com finos cristais com notas de avelãs torradas e maltadas.
No Mont Cayol está todo o caráter dos Pireneus que complementará perfeitamente a sua tábua de queijos.

Mont Cayol

Con um sabor de caráter único e uma textura firme e fundente com finos cristais, o Mont Cayol é um queijo de pasta prensada com caráter, à imagen da sua região de origem. Um queijo complexo e intenso que associa uma textura firme e fundente com finos cristais com notas de avelãs torradas e maltadas.
No Mont Cayol está todo o caráter dos Pireneus que complementará perfeitamente a sua tábua de queijos.

Os vinhos brancos secos realçam o sabor do queijo Mont Cayol. Combinações regionais funcionam muito bem com vinhos brancos do sudoeste da França.

O Mont Cayol é elaborado com leite de vaca gordo pasteurizado.
Depois de coalhar, a peça é tratada com sal e curado durante vários meses. Os queijos permanencem na adega a uma temperatura não superior a 12 °C, onde recebem os cuidados adequados. A cura é efetuada durante um periodo médio de 5 meses a partir do dia de produção.

Uma pasta prensada com intensidade média e uma maturação que se percebe através dos cristais presentes na pasta de queijo. Seu sabor é característico e ideal para complementar uma tábua de queijos.

Nos Pireneus Atlánticos, no coração da La Soule, encontra-se a queijaria de Mauléon. É mediante a transposição dos seus antigos e reconhecidos conhecimentos em pasta prensada, emblemáticas das montanhas do Pais Basco francês e do Bearn que os mestres queijeiros de Mauléon produzem o Mont Cayol.

Pays Basque
(França)
Nouvelle-Aquitaine
Queijo de pasta prensada
Quesos de pasta dura
Vaca
Leche de vaca
(3)
Intensidad 3

Reconhecimentos

Certificações e prémios

2021 World Cheese Awards (Bronze)

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