Queijo Azul de alta linhagem, o Bresse Bleu esconde-se por baixo de uma casca branca e aveludada com azulado delicado dentro de um coração muito cremoso que lentamente desenvolve um fundente único. Por si só, este grande queijo simboliza toda a herança gastronómica de Bresse!
Bresse Bleu
Queijo Azul de alta linhagem, o Bresse Bleu esconde-se por baixo de uma casca branca e aveludada com azulado delicado dentro de um coração muito cremoso que lentamente desenvolve um fundente único. Por si só, este grande queijo simboliza toda a herança gastronómica de Bresse!
Surpreenda-se com a versatilidade do Bresse Bleu, seja um vinho tinto ou branco, o Bresse Bleu vai caber na sua escolha.
A produção de Bresse Bleu é particularmente exigente e efetua-se a partir de uma matéria prima excecional: o leite de Bresse, enriquecido com uma nata de elevada qualidade. A seguir acrescentam-se os fermentos selecionados para uma coagulação controlada. Após a moldagem, os queijos são picados para permitir que se desenvolva o azulado do fungo. Durante as quatro semanas de cura. Estes passos permitem obter uma aliança súbtil entre o caráter do azul e o fundente da pasta mole.
Seu caráter azul e sua cremosidade única fazem do Bresse Bleu um aliado do paladar para dar um toque de autenticidade à sua tábua de queijos.
A queijaria está localizada em Bresse, uma região reconhecida pela sua riqueza gastronómica. Neste terroir de savoir-faire, elabora-se um queijo azul suave cujo bolor desenvole-se no interior de uma pasta mole untuosa.