Roquefort Papillon Bio é elaborado a partir da produção de leite orgânico de ovelha Lacaune. Possui uma pasta de cor entre o branco e o marfim, tem aspecto aveludado e textura cremosa. Os seus veios azuis intensos conferem-lhe o mesmo sabor e características icónicas de todos os queijos Papillon Roquefort.
Papillon Bio
Roquefort Papillon Bio é elaborado a partir da produção de leite orgânico de ovelha Lacaune. Possui uma pasta de cor entre o branco e o marfim, tem aspecto aveludado e textura cremosa. Os seus veios azuis intensos conferem-lhe o mesmo sabor e características icónicas de todos os queijos Papillon Roquefort.
Maridaje
Elaborado a partir de matérias-primas particularmente delicadas, o Roquefort Papillon Bio exige uma supervisão ainda mais cuidadosa durante o processo de maturação. Os níveis de temperatura e humidade são ajustados regularmente para criar um ambiente ideal. Outra vertente do papel da queijaria é manter laços estreitos com cerca de vinte produtores de laticínios certificados organicamente, que garantem dia após dia o conforto e o bem-estar dos seus animais.
Cata
No coração da aldeia de Roquefort-sur-Soulzon, a fábrica de queijos Papillon é apaixonada por manter uma tradição milenar. A aldeia é famosa pelas suas grutas únicas, formadas pelo colapso do planalto calcário de Combalou. É aqui que os nossos mestres queijeiros amadurecem o Roquefort de Papillon seguindo métodos meticulosos e autênticos.
A Queijaria Papillon foi a primeira a produzir Roquefort orgânico a partir de 1976. Hoje, trabalha em estreita colaboração com cerca de vinte agricultores orgânicos certificados.