Deliciosamente suave e frutado. Fol Epi é um queijo de pasta prensada semi cozida, ainda que delicado e com um concentrado de sabores frutados. O seu sabor e a sua textura tenra são herança do savoir-faire queijeiro francês. Reconhecível pelas suas espigas de trigo e pela sua agradável crosta dourada.
Deixe-se tentar pelo seu sabor frutado único!
Fol Epi
Deliciosamente suave e frutado. Fol Epi é um queijo de pasta prensada semi cozida, ainda que delicado e com um concentrado de sabores frutados. O seu sabor e a sua textura tenra são herança do savoir-faire queijeiro francês. Reconhecível pelas suas espigas de trigo e pela sua agradável crosta dourada.
Deixe-se tentar pelo seu sabor frutado único!
Maridaje
Uma vez recolhido, o leite é enriquecido com “fermentos propiónicos” que se desenvolvem naturalmente para criar os seus buracos típicos na pasta. A seguir, o queijo dilata-se é necessária toda a experiência dos mestres queijeiros para cuidar da sua elaboração e da sua cura em adega com o propósito de aprovarem cada queijo uma vez concluido o periodo de cura.
O resultado: um queijo de textura suave, cheio de delicadeza e um concentrado de sabores frutados.
Cata
Fol Epi é produzido e curado na queijaria de Azé na região do Pays de la Loire de acordo com o savoir-faire francês perpetuado desde 1919. Elaborado com leite local recolhido a menos de 30 kms da queijaria.
![Pays de la Loire](https://hautefromagerie.pt/wp-content/uploads/2021/10/region-loire-150x150.png)
![Quesos de pasta dura](https://hautefromagerie.pt/wp-content/uploads/2021/12/icono-pasta-dura.png)
![Leche de vaca](https://hautefromagerie.pt/wp-content/uploads/2021/10/icono-leche-vaca.png)
![Intensidad 2](https://hautefromagerie.pt/wp-content/uploads/2021/10/icono-intensidad-02.png)