Brebiou é um queijo de pasta mole elaborado com 100% de leite de ovelha, muito suave e cremoso. Seduz com a sua casca branca aveludada, a sua textura fundente e sabor suave típico. Caracteriza-se por aromas lácteos e frescos, este queijo gourmet pode ser apreciado a qualquer momento do dia.
Brebiou
Brebiou é um queijo de pasta mole elaborado com 100% de leite de ovelha, muito suave e cremoso. Seduz com a sua casca branca aveludada, a sua textura fundente e sabor suave típico. Caracteriza-se por aromas lácteos e frescos, este queijo gourmet pode ser apreciado a qualquer momento do dia.
É um queijo ideal para combinar com vinhos brancos e secos. Este tipo de vinho vai realçar todo o sabor e caldeirão de Brebiou.
O leite de ovelha é duas vezes mais rico em proteínas do que o leite de vaca. A textura cremosa do Brebiou des Pyrénées, um queijo de pasta mole de ovelha, conserva muita consistência devido a este leite. Esta região é conhecida pelos seus pastos ricos e verdes e pela sua vasta tradição de pastagem.
Delicado queijo feito com leite de ovelha, o Brebiou só precisa derreter na boca.
O queijo Brebiou des Pyrénées é elaborado numa queijaria situada em Jurançon, perto de Pau, no Béarn, no sudoeste de França. Esta queijaria recolhe leite de ovelhas da zona, o que permite partir de um produto com uma alta qualidade para poder elaborar um queijo excecional.