Criado no início da década de 1980 por Robert Berthaut, Le Petit Berthaut é o menor queijo de casca lavada e coagulação láctica do mundo. Embalada em papel, esta iguaria pode ser degustada como aperitivo ou como acompanhamento de uma tábua de queijos.

Berthaut Le Petit

Criado no início da década de 1980 por Robert Berthaut, Le Petit Berthaut é o menor queijo de casca lavada e coagulação láctica do mundo. Embalada em papel, esta iguaria pode ser degustada como aperitivo ou como acompanhamento de uma tábua de queijos.

Maridaje

A queijaria Berthaut amadurece o Petit Berthaut durante quatro semanas. Nesse período, cada queijo é lavado sete vezes com concentrações crescentes de Marc de Bourgogne. Este método confere um belo brilho à casca da laranja e realça os seus aromas complexos e variados. Cada queijo é tão pequeno que os queijeiros devem ter muito cuidado para não estragá-lo durante o processo de lavagem.

Cata

Localizada no centro de Époisses da Borgonha, a queijaria Berthaut destaca-se pela sua reputação de qualidade e excelência desde 1956. Produziu queijos únicos que ganharam mais de 108 prémios no concurso nacional francês do Concours Général Agricole de Paris.

Bourgogne
(França)
Bourgogne-Franche-Comte
Queijo de pasta mole
Quesos de pasta blanda
Vaca
Leche de vaca
(3)
Intensidad 3
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