Affidélice é um queijo de pasta mole, de casca lavada, elaborado por processo de coagulação láctica a partir do leite de vaca. O queijo amadurece durante quatro semanas e é lavado com vinho Chablis, período durante o qual adquire um perfil incrivelmente intenso e aromático.
Affidélice au Chablis
Affidélice é um queijo de pasta mole, de casca lavada, elaborado por processo de coagulação láctica a partir do leite de vaca. O queijo amadurece durante quatro semanas e é lavado com vinho Chablis, período durante o qual adquire um perfil incrivelmente intenso e aromático.
Maridaje
O know-how desenvolvido na queijaria com a produção de Époisses moldou a Affidélice Berthaut. Durante o processo de maturação de quatro semanas, os queijos são esfregados com vinho Chablis, que vai revelando gradativamente as culturas amarelo-laranja escondidas no coração do queijo. Quando está prestes a amadurecer, a pigmentação torna-se mais intensa, indicando que o queijo e o sabor da sua região da Borgonha se equilibraram e atingiram o seu auge. A sua textura também suaviza à medida que amadurece e o centro fresco e ácido muda gradualmente até ficar cremoso e maduro.
Cata
Localizada no centro de Époisses da Borgonha, a queijaria Berthaut destaca-se pela sua reputação de qualidade e excelência desde 1956. Produziu queijos únicos que ganharam mais de 108 prémios no concurso nacional francês do Concours Général Agricole de Paris.
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