Este queijo lácteo branco com casca florecida é chamado “triple crème”, é elaborado com leite gordo e enriquecido com nata. Oferece notas florais e frescas de cogumelos em boca, com uma textura ultra suave e cremosa. Outra particularidade do Boursault é a ausência de casca. Simplesmente recoberto de um leve véu empoeirado de cor marfim. Isto deve-se à seleção dos fermentos que formam a flora de superfície, às condições de cura e à alta humidade do queijo.
Boursault Cremier
Este queijo lácteo branco com casca florecida é chamado “triple crème”, é elaborado com leite gordo e enriquecido com nata. Oferece notas florais e frescas de cogumelos em boca, com uma textura ultra suave e cremosa. Outra particularidade do Boursault é a ausência de casca. Simplesmente recoberto de um leve véu empoeirado de cor marfim. Isto deve-se à seleção dos fermentos que formam a flora de superfície, às condições de cura e à alta humidade do queijo.
Vinhos rosados ou tintos com notas perceptíveis de frutas vermelhas maduras, vão acompanhar perfeitamente o crémier Boursault, proporcionando leveza, frescor e frutado. Vale a pena provar um espumante, até uma cidra.
A singularidade deste produto reside fundamentalmente no enriquecimento do leite com natas e na presença de um coração fresco e suave devido à tecnologia do coalhado de tipo lácteo. Uma vez moldado e escorrido, o queijo ganha cura durante duas semanas, e transforma-se lentamente em aparência, textura e sabor.
A textura ultra derretida e a generosidade do Boursault predestinam-no para os momentos gourmet.
As queijarias Perreault reúnem duas zonas vizinhas emblemáticas do Anjou, uma região conhecida pela sua rica paisagem e património gastronómico: Azé e Meslay-du-Maine. Desde 1928, as queijarias situam-se neste terroir angevino conhecido pelo seu savoir-faire na produção de queijos de especialidade elaborados a partir de leite recolhido num raio de 100 kilómetros.
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