Este queijo de leite de vaca está inspirado no savoir-faire do vinhedo do Périgord, é cremoso com um caráter súbtil. Tem aromas a fungos, madeira, uma textura suave e fundente. Estas características fazem do Au Bouchon, um queijo único e várias vezes premiado.
Semelhante a um queijo de casca florecida, o Au Bouchon possui de facto uma casca mista com aromas a cogumelos e notas de pastos, mais presentes nos queijos de casca lavada.

Au Bouchon

Este queijo de leite de vaca está inspirado no savoir-faire do vinhedo do Périgord, é cremoso com um caráter súbtil. Tem aromas a fungos, madeira, uma textura suave e fundente. Estas características fazem do Au Bouchon, um queijo único e várias vezes premiado.
Semelhante a um queijo de casca florecida, o Au Bouchon possui de facto uma casca mista com aromas a cogumelos e notas de pastos, mais presentes nos queijos de casca lavada.

Este queijo é mais adequado para degustar vinhos brancos bem estruturados do que tintos. Um vinho elaborado com a casta Chenin que traz notas frutadas e frescura também vai valorizar o nosso queijo Au Bouchon.

Este queijo original é o resultado de um trabalho coletivo dentro da queijaria. Após o coalhar, o queijo é moldado à mão e a seguir escorrido. Durante os 10 dias da sua cura, dão-lhe quatro voltas e é esfregado duas vezes, tudo manualmente. Outra característica especial: a forma do queijo, com uma rolha de cortiça no centro. Esta forma particular também requere uma grande atenção e muito cuidado no manuseamento por parte dos nossos queijeiros.

Uma massa suave com generosa maciez e uma paleta aromática repleta de nuances, aromas subtis e complexos do trabalho dos fermentos presentes na sua crosta fina.

A queijaria encontra-se no coração do Périgord, uma zona conhecida pelas suas casas de campo, pelos seus vinhedos e pela gastronomia e onde se registraram as primeiras aglomerações humanas na pré-história. A queijaria de Saint-Antoine-de-Breuilh é especializada em queijos de pasta mole de casca lavada e elabora queijos com caráter e especialidades regionais como o Au Bouchon.

Dordogne
(França)
Nouvelle-Aquitaine
Queijo de pasta mole
Quesos de pasta blanda
Vaca
Leche de vaca
(2)
Intensidad 2

Reconhecimentos

Certificações e prémios

2021 Mondial du Fromage (Prata)
2021 World Cheese Awards (Bronze)
2016 Concours Général Agricole de Paris (Ouro)

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Scroll to Top