O Pérail é um queijo típico da região de Aveyron, tradicionalmente elaborado nas explorações agrícolas e colocado à mão com uma concha numa forma de barro. Na verdade, é daí que o queijo recebe o nome. A palavra “péral” significa molde de pedra no dialeto occitano. Hoje, a queijaria Lévézou continua esta tradição com um Pérail caracterizado por um centro cremoso e pelo sabor fresco do leite de ovelha.

Perail

O Pérail é um queijo típico da região de Aveyron, tradicionalmente elaborado nas explorações agrícolas e colocado à mão com uma concha numa forma de barro. Na verdade, é daí que o queijo recebe o nome. A palavra “péral” significa molde de pedra no dialeto occitano. Hoje, a queijaria Lévézou continua esta tradição com um Pérail caracterizado por um centro cremoso e pelo sabor fresco do leite de ovelha.

Após cerca de 17 horas de escoamento, o queijo amadurece durante duas semanas sob o olhar atento dos mestres queijeiros, que o rodam manualmente e cuidam cuidadosamente dos mais pequenos detalhes, o que pode ter um efeito desproporcional no processo de produção. Seu tamanho pequeno e formato plano em forma de disco o tornam vulnerável à dessecação. Portanto, esse queijo exige habilidade e muita atenção em partes iguais.

A queijaria de Lévézou Com um século de experiência na produção de Roquefort, os mestres queijeiros da Papillon decidiram concentrar o seu conhecimento e experiência no leite de ovelha na queijaria de Lévézou. Criada em 2001, esta queijaria produz uma gama de queijos de ovelha Pure Brebis. Situada às margens do Lago Villefranche-de-Panat e nos arredores do Parque Natural Grands Caussess, a fábrica está no cruzamento de vários climas e culturas diferentes, tornando-se um centro chave para desenvolvimentos inovadores que combinam modernidade e tradição.

Roquefort
(França)
Occitanie
Queijo de pasta mole
Quesos de pasta blanda
Ovelha
(1)
Intensidad 1
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