Este pequeno queijo de cabra distingue-se pela sua casca de cinza e pela sua fina capa de bolor branco. A sua pasta é suave, brilhante e particularmente suave ao paladar. O pequeno formato do Cabrissac, permite concentrar os seus aromas intensos a queijo de cabra e notas mais complexas a pastagem.
A sua textura é suave e cremosa. Uma autêntica delícia.
Cabrissac
Este pequeno queijo de cabra distingue-se pela sua casca de cinza e pela sua fina capa de bolor branco. A sua pasta é suave, brilhante e particularmente suave ao paladar. O pequeno formato do Cabrissac, permite concentrar os seus aromas intensos a queijo de cabra e notas mais complexas a pastagem.
A sua textura é suave e cremosa. Uma autêntica delícia.
Cabrissac combina perfeitamente com vinhos brancos secos. Para os amantes de vinhos tintos, recomendam-se aqueles com alta presença de frutas vermelhas.
Após a coalhada e moldagem, o Cabrissac recebe um primeiro tratamento manual com carvão vegetal. Estes passos requerem muita atenção e delicadeza da parte dos nossos queijeiros que assim conseguem dar ao queijo uma cor cinza homogénea. A seleção dos fermentos e o giro manual durante a cura é essencial para obter o seu aspeto apetitoso.
Distingue-se pela sua crosta de cinzas, na qual se desenvolvem finos bolores brancos. Esta casca cria condições únicas no queijo, que depois desenvolve uma textura cremosa e vai nos seduzir com o seu delicado aroma de cabra.
Situa-se no coração de Anjou, na encantadora aldeia de Cornillé-les-Caves. A volta da aldeia, a paisagem revela pastagens, bosques, vinhedos e telhados em ardósia. Esta bucólica região dos afluentes do rio Loire relembra-nos que a vida é bela.
Reconhecimentos
Certificações e prémios
2021 World Cheese Awards (Prata)
2019 Concours International de Lyon (Ouro)