Este pequeno queijo de cabra distingue-se pela sua casca de cinza e pela sua fina capa de bolor branco. A sua pasta é suave, brilhante e particularmente suave ao paladar. O pequeno formato do Cabrissac, permite concentrar os seus aromas intensos a queijo de cabra e notas mais complexas a pastagem.
A sua textura é suave e cremosa. Uma autêntica delícia.
Cabrissac
Este pequeno queijo de cabra distingue-se pela sua casca de cinza e pela sua fina capa de bolor branco. A sua pasta é suave, brilhante e particularmente suave ao paladar. O pequeno formato do Cabrissac, permite concentrar os seus aromas intensos a queijo de cabra e notas mais complexas a pastagem.
A sua textura é suave e cremosa. Uma autêntica delícia.
Cabrissac combina perfeitamente com vinhos brancos secos. Para os amantes de vinhos tintos, recomendam-se aqueles com alta presença de frutas vermelhas.
Após a coalhada e moldagem, o Cabrissac recebe um primeiro tratamento manual com carvão vegetal. Estes passos requerem muita atenção e delicadeza da parte dos nossos queijeiros que assim conseguem dar ao queijo uma cor cinza homogénea. A seleção dos fermentos e o giro manual durante a cura é essencial para obter o seu aspeto apetitoso.
Distingue-se pela sua crosta de cinzas, na qual se desenvolvem finos bolores brancos. Esta casca cria condições únicas no queijo, que depois desenvolve uma textura cremosa e vai nos seduzir com o seu delicado aroma de cabra.
Situa-se no coração de Anjou, na encantadora aldeia de Cornillé-les-Caves. A volta da aldeia, a paisagem revela pastagens, bosques, vinhedos e telhados em ardósia. Esta bucólica região dos afluentes do rio Loire relembra-nos que a vida é bela.
![Pays de la Loire](https://hautefromagerie.pt/wp-content/uploads/2021/10/region-loire-150x150.png)
![Quesos de pasta blanda](https://hautefromagerie.pt/wp-content/uploads/2021/12/icono-pasta-blanda.png)
![Leche de cabra](https://hautefromagerie.pt/wp-content/uploads/2021/10/icono-leche-cabra.png)
![Intensidad 2](https://hautefromagerie.pt/wp-content/uploads/2021/10/icono-intensidad-02.png)
Reconhecimentos
Certificações e prémios
![World Cheese Awards 2021-2022 Silver](https://hautefromagerie.pt/wp-content/uploads/2021/11/medalla-WCA-2021-2022-silver.png)
![Concours International de Lyon 2020 Gold](https://hautefromagerie.pt/wp-content/uploads/2021/11/CI-lyon-2020-gold.png)
2021 World Cheese Awards (Prata)
2019 Concours International de Lyon (Ouro)