É um queijo de cabra, de textura tenra e generosa. Possui uma casca de cinza, elaborada com carvão vegetal e no seu interior um coração fundente.
A pasta, de um branco imaculado e cremoso, tem um sabor fresco e suave associado a um delicado sabor a cabra. À medida que passam os dias, à medida que vai ganhando mais cura, desenvolve uma sabor a cabra e a pasta torna-se cada vez mais tenra.
Saint Loup
É um queijo de cabra, de textura tenra e generosa. Possui uma casca de cinza, elaborada com carvão vegetal e no seu interior um coração fundente.
A pasta, de um branco imaculado e cremoso, tem um sabor fresco e suave associado a um delicado sabor a cabra. À medida que passam os dias, à medida que vai ganhando mais cura, desenvolve uma sabor a cabra e a pasta torna-se cada vez mais tenra.
Os vinhos brancos, principalmente os da região, combinam muito bem com o Saint Loup. Uva Sauvignon, se procura frescura, Chardonnay, se procura mais indulgência.
Este queijo de cabra com mais de 100 anos de história, tem na origem do seu nome a lenda de um lobo considerado como o protetor da aldeia e das suas cabras.
Produzido com leite das cabras criadas nesta zona, este queijo é um dos orgulhos da aldeia de St. Loup.
O seu sabor delicado e distinto a queijo de cabra e a sua textura tenra e fundente tornam-no num queijo saboroso. Sua casca de carvão é notável por seu caráter e aparência inimitável de mármore.
Situada a nordeste de Poitiers, no Poitou-Charentes, o queijo é conhecido pelo nome de Saint-Loup-sur-Thouet, a cidade do departamento das Deux-Sèvres onde é produzido.
Reconhecimentos
Certificações e prémios
2021 Mondial du Fromage (Prata)
2021 World Cheese Awards (Bronze)