É um queijo de cabra, de textura tenra e generosa. Possui uma casca de cinza, elaborada com carvão vegetal e no seu interior um coração fundente.
A pasta, de um branco imaculado e cremoso, tem um sabor fresco e suave associado a um delicado sabor a cabra. À medida que passam os dias, à medida que vai ganhando mais cura, desenvolve uma sabor a cabra e a pasta torna-se cada vez mais tenra.

Saint Loup

É um queijo de cabra, de textura tenra e generosa. Possui uma casca de cinza, elaborada com carvão vegetal e no seu interior um coração fundente.
A pasta, de um branco imaculado e cremoso, tem um sabor fresco e suave associado a um delicado sabor a cabra. À medida que passam os dias, à medida que vai ganhando mais cura, desenvolve uma sabor a cabra e a pasta torna-se cada vez mais tenra.

Os vinhos brancos, principalmente os da região, combinam muito bem com o Saint Loup. Uva Sauvignon, se procura frescura, Chardonnay, se procura mais indulgência.

Este queijo de cabra com mais de 100 anos de história, tem na origem do seu nome a lenda de um lobo considerado como o protetor da aldeia e das suas cabras.
Produzido com leite das cabras criadas nesta zona, este queijo é um dos orgulhos da aldeia de St. Loup.

O seu sabor delicado e distinto a queijo de cabra e a sua textura tenra e fundente tornam-no num queijo saboroso. Sua casca de carvão é notável por seu caráter e aparência inimitável de mármore.

Situada a nordeste de Poitiers, no Poitou-Charentes, o queijo é conhecido pelo nome de Saint-Loup-sur-Thouet, a cidade do departamento das Deux-Sèvres onde é produzido.

Poitou-Charentes
(França)
Nouvelle-Aquitaine
Queijo de pasta mole
Quesos de pasta blanda
Cabra
Leche de cabra
(3)
Intensidad 3

Reconhecimentos

Certificações e prémios

2021 Mondial du Fromage (Prata)
2021 World Cheese Awards (Bronze)

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